Entre Proust - Commercy
Il y a bien longtemps que j'en rêvais .... Faire des Madeleines .....
Si le dernier Marie Claire Idées ne m'a pas enthousiasmée , il y avait avec un livret formidable pour l'expat' que je suis
et hier après midi je me suis lancée et c'est gagné !!!! Tout le monde a adoré à la maison , Mr Onira a tout de suite décidé de faire du thé en voyant les petits gâteaux sortir du four , Bambino se précipitait toutes les 5 minutes dans la cuisine
"Maman , c'est chaud ? ".....
Pour un peu je n'en avais pas pour faire les photos ....;)
Franchement elles sont super bonnes , et je suis ravie , fière , aux anges .....ce n'est pas si comliqué mais comme toujours il suffit d'avoir la bonne recette ...
Voici la mienne :
Madeleines Au Miel
3 Oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
1 citron bio
130 g de sucre
1 cuil. à soupe de miel
125 g de beurre
Sel
**********
Préchauffez le four th 7-8 (220°).Rapez le zest du citron .Faites fondre le beurre sur feu doux et réservez .
Cassez les oeufs et fouettez les avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez le miel en tournant , puis le beurre fondu et le zest de citron . Incorporez la farine et la levure tamisées à l'aide d'une passoire fine et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène .
Beurrez les moules .Remplissez les à moitié de pâte et enfournez pour 5 min. Baissez ensuite le thermostat 6-7 (200°) et poursuivez la cuisson pendant 5 min. Déloulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster .