Biscuits de Noël
250 gr de beurre tempéré et coupés en petits dès , +20 gr pour la plaque .
200 gr de sucre en poudre
2 oeufs entiers + 3 jaunes
150 gr d’amandes en poudre
2 cuillères à café de cannelle en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Mélangez et travaillez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse . Ajoutez farine , amandes , les deux oeufs entiers sans cesser de mélanger .
Versez ensuite la vanille et la cannelle et mélangez .
Formez une boule de pâte , enveloppez la dans un film alimentaire , et laissez là au moins 3 h au frais ,
L’idéal est la préparer la veille et laisser reposer toute la nuit .
Préchauffez le four à 180° .
Sortez la pâte, étalez la jusqu’à obtenir une épaisseur de 4mm environ et découpez les biscuits avec les emportes pièces .
Beurrez la plaque , déposez les biscuits , passez du jaune d’oeuf battu dessus , et enfournez environ 10 min , ils doivent être légèrement dorés.