Kouglof
Tous les ingrédients à température ambiante .
300 gr de farine
100gr de beurre salé tempéré en petits dés , plus 20 gr pour le moule
60 gr de sucre semoule
15cl de lait entier
1 oeuf
60 gr de raisins secs
1 cuillère soupe de kirsh
1 sachet de levure de boulanger sèche
½ cuillère à café de sel
10 cl d’eau
mettez les raisons secs dans un bol , avec le kirsh et une cuillère à soupe d’eau
Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède et laissez gonfler une dizaine de minutes .
Mettez la farine , le sucre , le sel , le lait , la levure et l’oeuf dans un bol et pétrissez avec le robot ; Ajoutez les dès de beurre jusqu’à le mélange se transforme en une pâte lisse et élastique .
Ajoutez les raisins , pétrissez encore un peu . Beurrez le moule , remplissez avec la pâte , couvrez d’un linge et laissez gonfler pendant 3 h environ à température ambiante .
Préchauffez le four à 210 ° (th 7)
Enfournez et baissez aussitôt la température à 180 ° , et laissez cuire pendant environ 50 minutes .
Laissez refroidir et démoulez .
Saupoudrez de sucre glace .